FAQs

Какое расписание? Работаете ли вы по выходным?

Я принимаю пять дней в неделю — с понедельника по пятницу. А свободное время для консультации подбирается из занятости расписания.

Что делают на консультации?

Вначале проводится психодиагностика, включающая вопросы и несколько объективных тестов. Это раз. Не беспокойтесь, о детстве я не спрашиваю, так как в работе это нам не поможет.
Я знакомлю вас с программой работы и прогнозом вашей проблемы. Это два.
Начинаем работать над вашей проблемой на цикле терапевтических сеансов. Дополнительно вы получаете домашние задания, помогающие уменьшать симптомы или побеждать их. Ничего сверхъестественного – в основном, это различные письменные методики, отслеживающие ваше поведение и реакции на различные стрессовые ситуации. Это три.
На каждой следующей консультации мы анализируем домашнее задание и продолжаем решать проблему. Это четыре.
Во время прохождения цикла консультаций вами будут освоены основные упражнения, которые позволят справляться с симптомами и самостоятельно (к примеру, в случае хронического заболевания). Это пять.

А гарантии есть, что поможет?

Гарантий нет. Для того чтобы помогло, потребуется по 50% работы – от меня и от вас. Что я точно могу гарантировать – так это свою полноценную включённость в работу над вашей проблемой. Я отвечаю и на письма, которые клиенты пишут мне между консультациями. Бесплатно. Иными словами, на мои 50% вы всегда можете рассчитывать. Так что – поможет, с большой вероятностью, если вы будете следовать рекомендациям.

А есть отзывы?

Отзывов практически нет, поскольку они исключительно по желанию самого пациента. Здесь нужно понимать два нюанса. Во-первых, не каждый хотел бы светиться в отзывах психолога, работающего с серьёзными расстройствами.
Во-вторых, отзыв – это в каком-то смысле «пыль в глаза» следующего пациента: вы не видите огромный путь и работу, которую совершают мои пациенты. Результат – это только самая лучшая, но последняя часть всего пути. А восторженные отзывы зачастую создают картину всемогущества и впечатление, будто работать и прикладывать усилия самому не придётся.

А в каком подходе вы работаете?

В когнитивно-поведенческом подходе, что позволяет мне работать с большинством психологических расстройств.

Что будет после консультаций?

Вас не бросают на произвол судьбы: через 3 месяца, 6 месяцев и 12 месяцев после окончания цикла работы над проблемой следуют профилактические консультации. А также вы получаете мои контакты и можете обратиться в любое время при сложных ситуациях. Или продолжить работать, но уже над другой проблемой.

Почему не несколько лет, как обычно пишут в интернете?

Это связано с этическим кодексом профессиональной ассоциации, в которой я состою, а так же с когнитивно-поведенческим подходом, в котором я работаю.

Сколько консультаций понадобится?

Обычно требуется от 8 до 12 сеансов, однако количество консультаций зависит от сложности расстройства. Именно для определения длительности нашего с вами взаимодействия и требуется психодиагностика.

Как часто проходят консультации?

Консультация проходит раз в неделю. Однако, при осложнениях, возможны и внеплановые консультации.

Почему цена такая?

Скорее всего, одно занятие у меня гораздо дороже, чем у большинства психологов. Однако вы с лихвой экономите на количестве занятий, ведь вам больше не требуется несколько лет. Да, есть случаи, когда потребуется большее количество консультаций, но они крайне редки.

Сколько длится консультация?

Длительность стандартная: 55 минут. Большее количество времени в работе бесполезно — разум просто истощается.

Как проходят консультации?

Для жителей Санкт-Петербурга и Лен.области — очно. В кабинете. Для тех, кому до кабинета не добраться, — по одному из удобных для вас мессенджеров. Такая работа в большинстве случаев абсолютно нормальна и никакой существенной разницы с очной работой нет.

Записаться на приём